Resep Tahu Tabur Wijen Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Bukannya onde-onde saja yang bisa dimasak atau diolah dengan diberi kreasi taburan wijen. Makanan atau masakan ini unik juga dibuat dari tahu putih yang diberi campuran udang cincang dan bumbu-bumbu kemudian diberi tepung roti dan digulingkan di atas wijen kemudian digoreng matang, lalu disajikan. Jadilah makanan yang lezat untuk disantap baik untuk jadi cemilan maupun untuk teman makan nasi. Untuk wijen bisa pakai wijen putih atau wijen hitam.
Gambar Tahu Tabur Wijen Istimewa |
Bagi yang suka mencoba hal baru mungkin resep tahu wijen ini dapat memberikan Anda ide dan inspirasi memasak pada bulan puasa Ramadhan ini. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu tabur wijen goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan atau menu restoran ala cafe resto.
RESEP TAHU TABUR WIJEN
BAHAN :
- 250 gram tahu putih, dicincang halus
- 100 gram udang cincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 30 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 2 sdt daun seledri, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gram wijen putih atau wijen hitam
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gram selai plum
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdt kecap manis
- 50 ml makan air
- Aduk tahu, udang cincang, bawang bombay, bawang putih, tepung roti, telur, daun seledri, garam, dan merica.
- Sendokkan ke atas wijen lalu gulingkan hingga rata. Goreng sampai kering dan kecokelatan.
- Buat saus, aduk semua bahan saus masak sampai kental angkat dan setelah dingin sajikan dengan tahu balut wijen untuk 15 buah.
TIPS & TRICKS :
- Pilih wijen yang bersih supaya tahu kelihatan cantik.
- Wijen tak perlu disangrai lebih dahulu karena akan matang setelah digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar