Pages

CARA MEMBUAT TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH

Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak. Tempe goreng tepung crispy ini menggunakan tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan tepung sagu dengan bumbu ketumbar membuat tempe goreng ini renyah garing dan harum. Anda bisa menggantinya dengan tepung beras jika suka. Tempe goreng tepung ini patut Anda coba karena bosan jika mengolah tempe hanya digoreng biasa tanpa tepung. Tempe goreng tepung ini bisa untuk jualan maupun untuk makan sehari-sehari di rumah untuk cemilan makanan ringan dan untuk lauk makan nasi.

Foto Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tempe Goreng Tepung Ala Rumahan

Tempe goreng tepung semakin sempurna rasanya ketika ditambah bumbu merica, kaldu ayam dan potongan daun bawang membuat tempe goreng tepung krispi ini semakin menarik untuk disantap atau dikonsumsi, bisa untuk dicemil bahkan untuk dimakan bersama nasi. Di Bandung tempe goreng tepung renyah ini telah dijadikan usaha dan menjadi oleh-oleh khas Bandung. Hal ini ditandai dengan mudahnya menemukannya di toko oleh-oleh baik di terminal bis dan tempat lainnya. Selain itu ada juga tempe goreng tepung ala tukang gorengan namun beda tingkat kerenyahannya. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe goreng tepung renyah krispi garing kriuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka tempe goreng yang gurih dan lezat.





RESEP TEMPE GORENG TEPUNG


BAHAN :
  • 200 gram tempe, dipotong kotak sesuai selera
BAHAN PENCELUP LARUTAN TEPUNG, ADUK RATA :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 250 ml air es
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris tipis
BAHAN PELAPIS, ADUK RATA :
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH :
  1. Gulingkan tempe di atas bahan pelapis. Sisihkan
  2. Larutan tepung, aduk rata tepung terigu protein sedang, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
  3. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Sajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com