Pages

CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH EMPUK RENYAH

Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kuping Gajah ini adalah Kue Kering lebaran tradisional praktis yang biasa disajikan setiap hari raya Idul Fitri tapi tidak selalu malah lebih seringnya menjadi cemilan untuk para tamu dan menjadi jajanan anak-anak dulu. Sekarang sudah sulit dijumpai di rumah-rumah. Tapi banyak ada di toko oleh-oleh atau toko snack. Kuping gajah ini masih termasuk kuker atau kue kering tradisonal yang di goreng original Indonesia.

Foto Kuping Gajah Enak
Gambar Kue Kuping Gajah Renyah

Kue kering kuping gajah ini bisa didapatkan di toko kue maupun di toko khusus cemilan tapi apa salahnya kita bikin sendiri di rumah, sebab anak-anak suka makan kue ini daripada mereka jajan sembarangan alangkah baiknya sebagai ibu bijak membuatkan untuk mereka. Sebenarnya membuat kuping gajah ini mudah terlalu terlalu repot karena kue ini hanya di goreng tanpa oven. Baiklah sekarang kita coba menyiapkan bahan-bahannya dan langsung praktek membuatnya. Oh ya untuk ukuran kuping gajah tergantung selera bisa dibuat kuping gajah mini atau kecil atau bisa juga dengan ukuran besar dan lebar. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis olahan resepi kue kering kuping gajah renyah dan garing kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka kue kuping gajah manis gurih.





RESEP KUPING GAJAH


BAHAN :
  • 112,5 gram tepung terigu protein sedang
  • 12,5 gram tepung sagu
  • 37,5 gram gula bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 37,5 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUPING GAJAH ENAK :
  1. Campur terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
  2. Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
  5. Gilas tipis + 1 mm masing-masing adonan putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas adonan putih.
  6. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih.
  7. Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Bungkus plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
  8. Keluarkan adonan dari lemari es, potong tipis-tipis.
  9. Goreng kuping gajah dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  10. Simpan dalam stoples kedap udara untuk 200 gram kira-kira satu stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com