Pages

CARA MEMBUAT SATE PISANG GORENG COKLAT KEJU

Resep Sate Pisang Goreng Coklat Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Kudapan berupa pisang goreng memang sudah tidak asing lagi. Tapi bagaimana dapat menyajikan pisang goreng lebih menarik dan lebih kreatif? Tidaklah sulit alias gampang banget. Resep ini berbeda dengan sate pisang Magelang yang khas Magelang disantap dengan wedang ronde kesukaan Bung Karno atau Presiden Sukarno. Anda bisa membuat variasi sate pisang. Ada banyak varian sate pisang aneka rasa yang bisa Anda buat, seperti sate pisang hunkwe tabur meises, sate pisang coklat, sate pisang keju, sate pisang bakar, sate pisang pelangi, sate pisang goreng coklat keju, sate pisang serabut, sate pisang oven, sate pisang panggang, sate pisang coklat beku, dll.

Foto Resep Sate Pisang Goreng Coklat Keju Parut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sate Pisang Goreng Coklat Keju Parut

Resep berikut ini dapat Anda contoh. Dengan toping cokelat meises, kelapa parut kering dan keju, kini pisang goreng yang Anda buat menjadi lebih menarik dan tentu lebih nikmat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi satay pisang goreng yang sedap nikmat lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka sate pisang aneka rasa yang lezat.

RESEP SATE PISANG GORENG COKLAT KEJU


BAHAN :
  • 2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm
  • 15 buah tusuk sate
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 2 sdt tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram gula tepung
  • 200 ml air es
BAHAN OLESAN :
  • 3 sdm susu kental manis (SKM)
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gram coklat meises
  • 100 gram keju parut
  • 100 gram kelapa kering, oven
CARA MEMBUAT SATE PISANG GORENG COKLAT KEJU :
  1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
  2. Celupkan pisang ke pencelup. Masukkan satu persatu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  3. Tusuk-tusuk pisang goreng. Oleskan satu sisinya dengan susu kental manis. Tabur dengan pelapis coklat meises, dan yang lainnya tabur dengan keju, dan sebagian lagi tabur dengan kelapa kering.
  4. Sajikan untuk 15 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com