Resep Kue Ulat Bulu Renyah Sederhana Spesial Renyah Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue kering ulat bulu karakter ini nama kerennya dalam bahasa Inggris adalah caterpillars cookies. Resep kue kering ulat bulu untuk lebaran Idul Fitri ini memang sedang ngehits atau tren dan populer di social media (socmed) instagram tahun 2017 ini semakin mendekati hari H lebaran semakin banyak yang cari resep anti gagal membuat kue uler-uleran ini. Selain menggunakan warna ulat asli, Anda pun bisa memainkan kreatifitas warna-warni yang cerah untuk kue ulat bulu karakter bentuk ulat sagu ini atau bisa juga membuat kue kepompong bentuk kepompong atau model lainnya. Anda juga bisa memadukan adonan dengan bahan keju biar agar supaya kue rasanya lebih gurih dan soal rasanya lebih mantap dengan kombinasi manis dan gurih wow nikmatnya kuker buatan sendiri ini, amazing!.
Gambar Kue Ulat Bulu Renyah |
Reaksi orang melihat kue kering cookies atau kunis biskuit (biscuit) ini ada yang bilang geli, jijik dan ada juga yang bilang lucu, imut, dan cantik menarik kue ulat bulu atau caterpillars cookies. Bagi penggemar masakan atau makanan unik dan menarik sangatlah cocok mencoba resep ini. Bahan adonan dasar bisa pakai adonan nastar atau kue nastar atau pakai adonan dasar kue kering lainnya seperti kue putri salju bisa dilihat pada resep kue ulat sagu atau resep kue nastar ulat hijau daun atau ulil hijau daun bahkan bisa dari adonan kue kering semprit Fah Umi Yasmin atau semprit susu, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kue kering ulat bulu renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue ulat serba ulat-ulatan yang renyah lembut dan empuk serta lebih ngeprul. Bisa dimasak pakai oven maupun tanpa oven.
RESEP KUE ULAT BULU (CATERPILLAR COOKIES)
BAHAN :
- 125 gram butter
- 80 gram atau 2 sachet susu kental manis
- 200 gram tepung maizena
- Pasta Pandan atau Pewarna Hijau secukupnya
- Choco Chips ukuran kecil untuk bagian mata
- Sisir Baru untuk membuat tekstur kulit ulat
- Dalam wadah masukkan butter dan susu kental manis, lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok.
- Masukkan tepung maizena, aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata.
- Ambil secukupnya adonan bulatkan lalu pilin berbentuk memanjang, gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan hingga mendapatakn tekstur kulit ulat, beri dua mata dengan choco chips, lalu taruh di loyang yang tidak usah dioles apapun (bisa pakai silpat) lakukan hingga selesai.
- Oven dengan suhu 130ÂșC kurang lebih 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing-masing.
- Setelah matang keluarkan dari oven susun di cooling rack,tunggu dingin baru masukan ke dalam toples kedap udara.
- Sajikan untuk lebaran hari raya idul fitri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar