Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak. Ini bukannya masakan lontong pada umumnya, melainkan sejenis resep kue kering lezat yang namanya unik sekali. Lontong paris ini sama dengan kue kurma khas Sulawesi. Kue kering ini dimasak dengan cara dipanggang menggunakan oven jadi termasuk label kategori kue kering tradisional dan sangat cocok untuk dijadikan kue khas lebaran. Tidak heran kue kering lontong paris ncc ini sangat laris menjelang lebaran dan banyak produsen kue kering yang menjual penganan yang satu ini dengan kemasan stopless plastik transparan.
Gambar Kue Lontong Paris |
Meskipun kue lontong paris aka kue kurma atau kue kering kurma ini tidak ada hubunganya dengan cak lontong apa lagi kota Paris ibu kota prancis di eropah itu jauh banget, tapi mau gimana lagi namanya sudah terkenal dengan sebutan itu. Orang Sulawesi sendiri menyebutnya dengan kue kurma padahal tanpa bahan kurma, Jika dilihat dari bentuk kue ini yang bulat panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yang membuat terasa enak, gurih, dan manis dari gula karamelnya. Bagaimana tertarik membuat kuker lontong paris untuk usaha? Anda bisa membuat lontong paris original ini dengan aneka kreasi dan variasi sederhana terbaru, seperti rasa coklat, keju, dll. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lontong paris kukis (cookies) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue kering renyah.
RESEP KUE LONTONG PARIS
BAHAN :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- Gula secukupnya
- Air mendidih secukupnya
- Kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180° Celcius, selama 30 menit.
- Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
- Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
- Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar